Насилие

«Отдал за бутылку?» — подробности группового изнасилования в Петропавловске

Наталья ВОЛКОВА

© ЭК

За молодую девушку, заявившую о групповом надругательстве, вступаются соседи, которые отчаянно просят наказать виновных и определить потерпевшую в специализированный интернат, пишет Экспресс К. Тем временем полиция уже установила личности двоих подозреваемых.

Соседи рассказывают, что девушка выросла на их глазах, но на ее защиту сегодня некому встать.

Мать бегает по дому с криками, что будет требовать моральную компенсацию за произошедшее… Бедняжка, дочка ее, натерпелась уже в свои молодые годы. Ей с таким диагнозом лучше в интернате жить. Кто бы помог ее туда оформить,

— говорит одна из соседок.

По ее словам, условия жизни девушки оставляют желать лучшего: кормят соседи, вещи дают тоже они. Что касается подозреваемых в изнасиловании, то пока полицейские задержали только двоих мужчин.

"Мы давали показания, видели, как этих двоих увозили, которые в соседнем доме живут. А тот, который девочку нашу туда привел, дома находится! У нас у всех к нему и раньше были претензии как к соседу. Но такое! Ему около 40. Он регулярно туда (в квартиру) женщин водит. И ее привел и, видимо, за бутылку сдал. Знал же, зачем привел..." — пояснила жительница Петропавловска.

Дом, где живет девушка, изнасилованная в Петропавловске / © ЭКДом, где живет девушка, изнасилованная в Петропавловске / © ЭК
Дом, где живет девушка, изнасилованная в Петропавловске / © ЭК

После случившегося девушка из квартиры не выходит. Напомним, что, по словам соседей, у потерпевшей так же, как и у ее матери, диагноз умственная отсталость.

Кто видел ее на балконе, спрашивал, как она. Всем отвечает так: "Прихожу в себя",

— говорят жители.

В полиции подтвердили, что заявление об изнасиловании было принято 3 августа.

Факт зарегистрирован по п. 1 ч. 2 статьи 120 УК РК "изнасилование". Сотрудниками полиции установлены двое жителей СКО, 1974 и 1990 годов рождения. Иная информация не подлежит разглашению,

— сообщили в пресс-службе ДП СКО.

Ранее подробно об этой истории редакция Экспресс К рассказывала в материале: Измывались всю ночь: о групповом изнасиловании заявила жительница Петропавловска.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров