МИД РК

МИД РК осудил нападение на посольство Азербайджана в Лондоне

Экспресс К

©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В МИД РК отметили, что любое насилие в отношении диппредставительств и их персонала неприемлемо.

МИД РК заявил, что в связи с имевшим место 4 августа нападением экстремистов на посольство Азербайджанской Республики в Лондоне считает неприемлемым любое проявление насилия в отношении дипломатических представительств и их персонала, передает Экспресс К.

"Подобные акты нарушения основ и норм международного права подлежат всеобщему осуждению и требуют тщательного расследования с целью привлечения к ответственности их организаторов", — считают в МИД.

Уверены в стойкости азербайджанского народа и выражаем готовность оказать всемерную поддержку в трудных для братского государства ситуациях,

— говорится в заявлении.

aa.com.traa.com.tr
aa.com.tr

Полиция Лондона арестовала восемь человек в связи с этим инцидентом.

Напомним, 4 августа посольство Азербайджанской Республики в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии подверглось нападению со стороны радикальной религиозной группы.

Ворвавшиеся в дипмиссию Азербайджана являются членами радикальной религиозной группировки The Mahdi Servants Union. Речь идет о базирующейся в Лондоне организации мусульман-шиитов, сообщили местные СМИ.

На опубликованных в социальных сетях видео члены группировки размахивают флагами с балкона посольства Азербайджана, расписывают на арабском лозунги на стене и срывают азербайджанский флаг.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров