Армия

В Актау высмеяли парад в честь Бигельдинова: нам показали невидимые самолеты

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео

Накануне в Актау состоялось воздушное представление, которое изначально местные власти анонсировали в качестве парада в честь 100-летия летчика Талгата БИГЕЛЬДИНОВА. В итоге жители города просто высмеяли то, что получилось, сообщает Экспресс К.

В начале августа в Центре общественных коммуникаций Мангистау сообщили, что 5 августа в Актау пройдет воздушный парад. Заявление властей цитирует издание Lada.kz.

"В мероприятии примут участие вертолеты и истребители армейской авиации сил воздушной обороны Республики Казахстан. Военные летчики продемонстрируют свое мастерство, выполнив приемы высшего пилотажа. Военный воздушный парад жители и гости города смогут увидеть на берегу моря", — заявили в ЦОК.

На деле же, когда жители Актау пришли 5 августа на набережную, никакого воздушного парада увидеть им не удалось. Сообщается, что вдоль набережной пролетело всего несколько вертолетов и один истребитель.

А воздушное представление, если это можно так назвать, длилось всего несколько минут. Жители Актау остались крайне недовольны, ведь из заявления ЦОК они ожидали увидеть нечто масштабное и зрелищное. И повод не маленький — юбилей дважды Героя СССР.

"Два-три вертолета, один самолет, и все? Это весь ваш парад?", "Нам сегодня показали новейшие невидимые бесшумные самолеты...", "Ожидание: "Жаңа Қазақстан". Реальность: "Қазақстан", "Два вертолета и самолет, это самый лучший парад в моей жизни, хорошо, что я его не узрел", — пишут жители Актау.

Впрочем, слова излишни. Чего так ждали жители Актау и что в итоге получили, смотрите в видеороликах.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров