Праздник

В мире отмечают День подкаблучника – как проверить себя

Тимур НИТАЛИЕВ

©shutterstock

Международный день подкаблучника отмечают 6 августа. Психологи говорят, что семьи, в которых мужья подкаблучники, по статистике, намного крепче. Соглашаться с этим мнением или нет — дело каждого.

При этом психологи также добавляют, что в жизни с мужчиной, которым легко управлять и который во всем потакает своей женщине, возможны большие издержки. Ведь такого мужчину сложно назвать каменной стеной.

Да, подкаблучники зачастую не имеют своей воли, не берут инициативу в свои руки и даже избегают ответственности. Такие мужья точно не будут принимать жизненно важные решения.

Стоит отметить, что подкаблучником можно быть не всегда. Бывает и такое, что мужья устают от роли раба и пытаются высвободиться из-под влияния жены. Иногда это удается. Однако все будет сложнее, если сама жена уже давно привыкла к безвольному рабу в лице мужа.

Как проверить, являетесь ли вы подкаблучником? Очень просто:

— ваш распорядок дня изменился в угоду вашей второй половинке;

— вы стали чаще извиняться, даже если не виноваты;

— перестали проводить время с лучшими друзьями;

— перестали питаться как раньше и в свое удовольствие;

— готовы совершить любое безумство, лишь бы она не ушла от вас.

Конечно, все это имеет лишь общий характер. Вы можете безумно любить свою вторую половинку, искренне желать угождать ей во всем, но при этом оставаться той самой каменной стеной с сильной волей, за которой она может чувствовать себя спокойно.

О мужчинах, которых называют каблуком, часто говорят с усмешкой. Это звание обычно присваивают с уничижительной издевкой. Но все-таки кто такой подкаблучник, с точки зрения психологии, и почему был загнан под часть обуви, ассоциирующейся в контексте с женской туфелькой?

Если попробовать найти определение такому явлению, как подкаблучник, то в разных источниках его трактуют как "мужчина, находящийся в полном подчинении женщины".

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров