Алматы

Генерал-майора нашли мертвым в следственном изоляторе Алматы

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Андрей ХАЛИН

В социальных сетях распространяется информация о том, что в следственном изоляторе Алматы совершил суицид подозреваемый в коррупции генерал-майор Жайлаубек ХАЛЫКУЛЫ. Факт гибели подтвердили в Комитете уголовно-исполнительной системы Казахстана, сообщает Экспресс К.

"Следственно-арестованный ХАЛЫКУЛЫ Ж. примерно в семь утра был обнаружен постовым контролером. Дежурной сменой учреждения незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Несмотря на принимаемые меры, спасти подследственного не удалось. Прибывшей на место бригадой скорой помощи констатирована смерть в результате механической асфиксии", — заявили в КУИС.

Там добавили, что на место прибыли следователи, представители прокуратуры и руководство департамента УИС. Уточняется, что фактов противоправных действий в отношении него в результате проверки выявлено не было.

Отметим, еще в мае Антикор сообщил о задержании ХАЛЫКУЛЫ. Экс-начальника подозревали в получении денежных средств и имущества гражданина К. в обмен на прекращение уголовного дела.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров