Суд

За смерть четырех человек житель Нур-Султана получил пять лет тюрьмы

Экспресс К

Иллюстративное фото

Суд вынес приговор мужчине за смертельное ДТП в Акмолинской области. Во время аварии погибли двое человек, чуть позже двое других скончались в больнице. 

В Акмолинской области завершилось рассмотрение дела по факту гибели четырех человек в ДТП. Суд приговорил виновного в аварии к пяти годам лишения свободы, передает Экспресс К со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

Смертельная авария произошла ровно год назад, 9 августа 2021 года, на трассе Нур-Султан — Петропавловск. 44-летний водитель на большой скорости врезался во впереди идущий автомобиль.

"В результате ДТП на месте происшествия скончались двое пассажиров автомашины ЗАЗ Chance, впоследствии в лечебном учреждении скончались также водитель и еще один пассажир этой же автомашины. Еще одному пассажиру причинен вред здоровью средней степени тяжести. Кроме того, вред здоровью средней степени и легкой степени причинен двум пассажирам автомашины Skoda Superb B6", — сообщили в полиции.

После этого следствие начало проводить все необходимые экспертизы, а виновник ДТП был задержан. Позже начались судебные разбирательства.

"44-летний водитель автомашины, являющийся жителем города Нур-Султана, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 345 УК РК и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Кроме того, мужчина лишен права управления транспортным средством сроком на семь лет", — рассказали в полиции.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров