Президент

КНБ вернул в бюджет государства более 37 млрд тенге

Экспресс К

Пресс-служба Президента РК

Превентивными мерами Комитет нацбезопасности предотвратил нанесение экономического ущерба бюджету государства на сумму 900 млрд тенге.

Председатель КНБ Ермек САГИМБАЕВ доложил Главе государства Касым-Жомарту ТОКАЕВУ об оптимизации структуры комитета, передает Экспресс К со ссылкой на пресс-службу Акорды.

САГИМБАЕВ сообщил Президенту, что перестроена работа Антитеррористического центра РК. С начала года центр провел более 400 учений.

На основании материалов КНБ возбудили 791 уголовное дело, из них 49 — по фактам системной коррупции.

Кроме того, добавил САГИМБАЕВ, создан пограничный спецназ. В этом году пресечено уже 203 попытки провоза в страну оружия и боеприпасов, задержано более 9 тысяч нарушителей режима границы. Пограничники предотвратили незаконное перемещение валюты на сумму более 3,5 млрд тенге и товаров на 10 млрд тенге.

Технические службы КНБ с начала года зафиксировали и отразили 295 млн кибератак и две тысячи DDos-атак на объекты критической инфраструктуры. Правоохранительные органы также продолжают работу по розыску оружия, пресечению деятельности общественно опасных организованных преступных группировок и каналов контрабанды наркотиков.

Изъято более 900 кг наркотиков и 11 тонн прекурсоров, ликвидировано 16 нарколабораторий, 24 международных и 45 региональных наркоканалов. Из незаконного оборота изъято 773 единицы оружия и свыше 20 тысяч боеприпасов.

Глава государства дал ряд конкретных поручений по направлениям деятельности органов национальной безопасности с учетом актуальных вызовов и рисков.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров