Стрельба

Одиннадцать человек погибли в результате массовой перестрелки в Черногории

Экспресс К

©AP/Risto BOZOVIC

Среди погибших двое детей и сам стрелок. В стране объявили трехдневный траур.

Массовая перестрелка произошла в городе Цетинье в Черногории после ссоры между мужчиной и семьей, которая арендовала у него квартиру, передает Экспресс К со ссылкой на Reuters.

Стрелок убил 11 человек, еще 6 ранил, сообщил государственный прокурор местным СМИ.

Дом, где началась перестрелка / © ReutersДом, где началась перестрелка / © Reuters
Дом, где началась перестрелка / © Reuters

По информации, которую предоставил директор управления полиции Черногории Зоран БРДЖАНИН, 34-летний мужчина из охотничьего ружья сначала расстрелял семью, снимавшую квартиру в его доме, а затем прохожих. Среди погибших двое детей — брат и сестра 8 и 11 лет, а также их мать, которая скончалась позже в больнице.

© Reuters© Reuters
© Reuters

Расстреляв семью, стрелок вышел из своего дома и убил еще 7 человек. В начавшейся перестрелке с полицией мужчина ранил одного стража порядка.

Когда мы прибыли на место происшествия, то увидели девять трупов, в том числе двоих детей, и еще двое скончались по дороге в больницу. Могу только сказать, что стрелка убил гражданское лицо,

— сообщила гособвинитель Андиряна НАСТИЧ.

©AP/Risto BOZOVIC©AP/Risto BOZOVIC
©AP/Risto BOZOVIC

Местные СМИ сообщили, что нападавшего убил один из его соседей. Премьер-министр Черногории Дритан АБАЗОВИЧ заявил, что с вечера пятницы в стране будет объявлен трехдневный траур.

Это самый смертоносный инцидент в Черногории за последние десятилетия. Он произошел в разгар туристического сезона в этой популярной среди туристов стране.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров