Школьница вынесла сестер из горящего дома
ДНЕМ С ОГНЕМ

13-летняя павлодарка спасла жизнь двум трехлетним сестрам, вынеся их из горящего дома.

Около трех часов дня хозяйка дома Елена Завьялова вышла за дровами. Дома остались трое несовершеннолетних детей, за которыми присматривал отец женщины. Пенсионер не так давно перенес инсульт, но передвигался самостоятельно. Первыми запах дыма почувствовали трехлетние девочки. Малышки разбудили старшую сестру Алину. Она выбила окна и помогла сестрам выбраться наружу. Девочка попыталась вернуться в дом за дедом, но густой дым затянул все комнаты. Все, что успела сделать Алина, – позвать на помощь.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили тело 70-летнего пенсионера, который, судя по всему, пытался выбраться из горящего дома самостоятельно, но шансов на спасение у него практически не было.

По словам очевидцев, дом сгорел дотла меньше чем за полчаса. Пожарные тушили уже пылающие руины. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

Одежда, мебель, деньги – все сгорело. Мы остались ни с чем, – говорит глава семейства Владимир Силко. – Конечно, нам сейчас пригодилась бы любая помощь. Временно мы поселились в доме брата. Как дальше жить, пока не знаю.

Если вы хотите помочь пострадавшей семье, звоните по телефону 8 707 608 83 12

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров