Задержание

Самосуды над закладчиками в Актау: полиция раскрыла подробности

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео

В департаменте полиции Мангистау сообщили, что устроившие самосуды молодые парни уже установлены и задержаны, передает Экспресс К.

"Установлено, что оба факта имели место в городе Актау в разное время. Полицейские уже установили обоих потерпевших и троих подозреваемых в возрасте 16 лет и 21 года, которые в настоящее время задержаны. По задержанию еще одного подозреваемого ведутся оперативно-розыскные мероприятия", — уточнили в полиции.

Там добавили, что по всем фактам уже ведется расследование по части 3 статьи 293 УК РК "хулиганство".

Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются полные обстоятельства произошедшего. Подозреваемые в совершении преступления водворены в изолятор временного содержания.

Отметим, ранее видео со страшными избиениями и надругательствами пришли в редакцию Экспресс К через сервис Newscorr.

В первом ролике видно, как толпа повалила парня на землю, обвиняя его в закладке "синтетики". Избиваемый весь в крови, он уверяет, что не делал никаких закладок, и обещает "представить доказательства". Но толпа ему не верит.

Второй ролик — еще жестче. Молодого паренька прижимают к стене, заставляют положить руку на камень, и один из присутствующих со всей силы бьет "обвиняемого" в распространении наркотиков по руке железной цепью.

После нескольких минут истязаний паренька начинает трясти как в припадке, он просит прощения. Однако мучители не останавливаются, и экзекуция продолжается. Чем закончились самосуды, неизвестно.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров