Землетрясение

Алматинка бьет тревогу: лишь 89 000 человек выживут при сильном землетрясении

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Андрей ХАЛИН

К такому выводу пришла известная алматинская общественница Салтанат ТАШИМОВА, запросившая у департамента по чрезвычайным ситуациям мегаполиса информацию о пунктах сбора при крупных землетрясениях, передает Экспресс К.

В Facebook Салтанат ТАШИМОВА опубликовала ответ ДЧС и привела свой комментарий. В ДЧС отметили, что в Алматы есть 220 пунктов приема пострадавшего населения.

"В целях организации сбора, регистрации, учета, временного размещения и эвакуации населения в случае крупномасштабной ЧС (землетрясение) создано 220 пунктов приема пострадавшего населения, оставшегося без крова. Подробная информация с указанием объектов и адресов расположения размещена в приложении 2GIS (при вводе: пункт приема пострадавшего населения), а также на официальном сайте ДЧС", — говорится в ответе ведомства.

Там также предоставили список адресов ближайших пунктов приема пострадавшего населения. Подробнее смотрите в фотографиях.

Отметим, что в этом списке указано 89 пунктов приема населения.

"При землетрясении выживут 89 тысяч человек из 3 миллионов. И то, если успеют добежать до стадиона. То есть погибнут более 2 миллионов человек! Ответ ДЧС шокирует. Ведь только 89 000 помещается на стадионах школ — это места сбора при землетрясении. Надо самим себя спасать! Добиваться увеличения парков, скверов, стадионов", — негодует ТАШИМОВА.

Корреспондент Экспресс К обратился за официальным комментарием в департамент по ЧС Алматы. Оставайтесь с Экспресс К!

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров