ООН

Токаев завершил рабочий визит в Нью-Йорк переговорами с Генсеком ООН

Экспресс К

Пресс-служба Президента РК

  Антониу ГУТЕРРИШ поддержал предложение Касым-Жомарта ТОКАЕВА по созданию в городе Алматы хаба ООН.

Программа рабочего визита Президента Казахстана Касым-Жомарта ТОКАЕВА в Нью-Йорк завершилась переговорами с Генеральным секретарем ООН Антониу ГУТЕРРИШЕМ, передает Экспресс К со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи, прошедшей в конструктивной и дружественной атмосфере, стороны обсудили состояние и перспективы укрепления многостороннего сотрудничества между Казахстаном и ООН.

Особое внимание было уделено усилиям, направленным на выработку коллективных подходов к решению насущных вызовов современности.

Президент высоко оценил лидерство Антониу ГУТЕРРИША на посту Генерального секретаря ООН и заявил о полной поддержке его инициативы о созыве "Саммита будущего" в 2024 году.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ высказал надежду, что итоги этого важного мероприятия будут способствовать осуществлению целей устойчивого развития.

Стороны также рассмотрели ход реализации инициативы Главы нашего государства по созданию в городе Алматы хаба ООН с целью устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана. Генеральный секретарь ООН заявил о поддержке этой важной инициативы.

Он также высоко оценил реализуемые под руководством Президента Казахстана масштабные реформы в стране.

Глава государства пригласил Антониу ГУТЕРРИША совершить визит в Казахстан.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров