Благотворительность

Пенсионер, которому собирали деньги на машину, перевел их больным детям

Эльдар НУРУЛЛИН

Кадр из видео

Обычный пенсионер из Павлодара Ефим КУПИН, получивший известность после аварии на своем «запорожце», потратил часть собранных для него казахстанцами денег на благотворительность, передает Экспресс К.

В Instagram появилось видео, в котором дедушка благодарит всех тех, кто ему помог, и сообщает, что перевел 4 миллиона тенге на благотворительность. В подтверждение слов пенсионера к посту прикреплены еще три видео с благодарностями от людей, которым он помог.

К примеру, одна женщина рассказывает, что Ефим Никитич перечислил ей два миллиона тенге и тем самым помог закрыть объявленный накануне сбор на пересадку ребенку стволовых клеток в Тбилиси. По словам другой женщины, благодаря помощи пенсионера она теперь сможет приобрести для дочери шунтирующую систему, на которую она никак не могла собрать деньги.

Опубликовавший пост у себя на странице житель Павлодара утверждает, что дедушку никто не вынуждал распоряжаться полученными деньгами таким образом. Впрочем, и сам пенсионер ранее заявил Экспресс К, что отдаст их больным детям.

Ранее Экспресс К рассказывал об аварии в Павлодаре, в результате которой столкнулись "запорожец" и "Тойота Камри". Видео с дедушкой, который стоит у разбитого "запорожца", появилось в соцсетях и растрогало многих. Неравнодушные казахстанцы объявили для пенсионера сбор средств на новый автомобиль.

Из соцсетей об аварии узнал житель Семея Асылбек АНДАБАЕВ, который решил подарить дедушке свой старый "запорожец" и в итоге сдержал свое слово. Правда, ради этого ему пришлось расстаться со своей мечтой.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров