Происшествия

Спустя 40 лет мужчину признали виновным в двойном убийстве

Экспресс К

Иллюстративное фото

Преступление было совершено в 1982 году. Тогда он убил сразу двух женщин. 

В США суд признал виновным 71-летнего Алана ФИЛЛИПСА. Его обвиняли в двойном убийстве, которое он совершил в 1982 году, передает Экспресс К со ссылкой на Law & Crime.

Жителя штата Колорадо Алана ФИЛЛИПСА арестовали 24 февраля 2021 года. Ему предъявили обвинения в похищении и убийстве 21-летней Аннет Кей ШНИ и 29-летней Барбары Джо ОБЕРХОЛЬЦЕР, совершенном 40 лет назад. В последний раз живыми женщин видели, когда те путешествовали автостопом в районе городка Брекенриджа (штат Колорадо), 6 января 1982 года. При этом американки не знали друг друга.

Тело Аннет обнаружили на следующий день на вершине одного из перевалов. А вот труп второй девушки нашли только через полгода в сельской местности в округе Парк. Как выяснилось, обе были застрелены.

Барбара Джо ОБЕРХОЛЬЦЕР, Алан ФИЛЛИПС, Аннет Кей ШНИБарбара Джо ОБЕРХОЛЬЦЕР, Алан ФИЛЛИПС, Аннет Кей ШНИ
Барбара Джо ОБЕРХОЛЬЦЕР, Алан ФИЛЛИПС, Аннет Кей ШНИ

Выйти на след ФИЛЛИПСА удалось благодаря использованию методов исследования генетической генеалогии, а также показаниям пожарного Дэйва МОНТОЙИ, который 6 января 1982 года спас убийцу на перевале Гуанелла недалеко от места преступления. В тот день спасатель пролетал над тем районом и увидел застрявшую машину Алана.

Убийство ШНИ и ОБЕРХОЛЬЦЕР не могли раскрыть долгое время, но когда появилась ДНК-экспертиза, ситуация резко изменилась. Детективам удалось проанализировать вещи убитых и найти на них генетический след преступника. Все 40 лет ФИЛЛИПС продолжал жить в Колорадо. Он был женат и воспитал троих детей.

Суд присяжных уже признал ФИЛЛИПСА виновным. Приговор будет вынесен 7 ноября. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров