Newscorr

На границе России и Казахстана образовались километровые пробки

Экспресс К

Кадр из видео

Скопление машин возле КПП "Бугристое" на границе России и Казахстана снял на видео для редакции Экспресс К пользователь сервиса Newscorr.

На кадрах виден многокилометровый затор из большегрузов на контрольно-пропускном пункте "Бугристое" в Челябинской области РФ и сопредельном ему КПП "Кайрак" Костанайской области РК.

По словам автора видео, подобные пробки из фур здесь образуются постоянно начиная с марта 2022 года — якобы россияне массово скупают товары из приграничных казахстанских городов. А сегодня, по уверению очевидцев, после объявления в России частичной мобилизации к большегрузам добавилось большое количество легковых автомобилей.

В российских СМИ пробки объясняются "сезонными явлениями". Так, одно издание со ссылкой на пограничное управление Челябинской области сообщило: "За прошедшие выходные через пункт пропуска "Бугристое" пропущено 2 514 грузовых транспортных средств, что превышает установленную пропускную способность более чем в три раза".

Напоминаем, что сегодня каждый может стать автором популярного видео. Для этого нужно только прислать свой ролик в нашу редакцию через сервис Newscorr. Авторы каждого опубликованного видео получают гонорар — до 100 000 тенге!

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров