Футбол

Сборная Казахстана добилась исторической победы в Лиге наций

Динмухамед БЕЙСЕМБАЕВ

instagram.com/kff_team

В домашнем матче с командой Беларуси наша национальная сборная одержала волевую победу, обеспечив тем самым абсолютное лидерство в своей группе и гарантированное повышение в классе.

Сборная Казахстана по футболу впервые в своей истории обыграла сборную Беларуси, сообщает Экспресс К.

Счет во встрече был открыт на 28-й минуте — Михаил ГАБЫШЕВ прорвался по правому флангу обороны, обработал мяч после филигранной передачи из центра от Рамазана ОРАЗОВА и четко пробил в дальний угол ворот ХАТКЕВИЧА.

В компенсированное время первого тайма Павел САВИЦКИЙ сравнял счет, замкнув головой передачу со стандарта.

На 56-й минуте после розыгрыша углового у ворот сборной Беларуси снова возник опасный момент — Абат АЙМБЕТОВ замкнул передачу с корнера, и Сергей МАЛЫЙ лишь слегка не дотянулся до мяча, чтобы переправить его в сетку.

На 59-й минуте встречи ГАБЫШЕВ вышел практически один на один с вратарем команды соперников, но отпустил мяч слишком далеко от себя и не смог реализовать опаснейший момент.

instagram.com/kff_team

Продолжая атаки, казахстанские футболисты не оставляли попыток вновь поразить ворота соперника. На 79-й минуте матча это удалось Бахтиеру ЗАЙНУТДИНОВУ, который удачно поборолся за мяч, а после, разыграв его с товарищем по команде, переправил в сетку ворот сборной Беларуси.

Впереди нашу сборную ждет еще одна встреча — с командой Азербайджана 25 сентября.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров