ЕНТ

Как изменят сдачу ЕНТ, рассказал министр

Алан ИСАЕВ

©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Министр науки и высшего образования Саясат НУРБЕК проинформировал о грядущем реформировании порядка сдачи ЕНТ. В перспективе тестирование будет похоже на получение сертификата IELTS, для которого тесты можно сдавать сколь угодно много раз и в любое время, сообщает Экспресс К.  

С прошлого года пересматривается формат прохождения ЕНТ. Сейчас абитуриент может сдать его два раза в год.

В перспективе ЕНТ станет как сертификат IELTS и TOEFL. То есть вы можете прийти в любое удобное время и подтвердить свои знания. Все это будет, как в иностранных вузах. Мы придем к такой модели, когда обманывать систему будет невыгодно,

— заявил Саясат НУРБЕК.

В первую очередь в Министерстве науки и высшего образования пересматривают содержательную часть ЕНТ.

С 2020 года совместно с Университетом Кембриджа и его тестологическим центром началась работа по пересмотру форматов вопросов,

— отметил министр.

Вопросы позволяют понять, насколько системно готовился выпускник. В следующем году эта работа будет завершена — пакет новых вопросов по ЕНТ уже подготовлен.

Также в следующем году все нарушения при сдаче ЕНТ будут выявляться непосредственно на месте. В прошлом году поведение абитуриента анализировали с помощью просмотра записей с камер, и зачастую результаты аннулировали спустя некоторое время после сдачи тестирования.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров