Концерт

"С 6 утра стоим в очереди". Что творится в центре Алматы перед концертом Димаша

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Андрей ХАЛИН

В пятничный вечер на центральном стадионе в Алматы состоится грандиозное событие — концерт казахстанского певца Димаша КУДАЙБЕРГЕНА. На это мероприятие слетелись фанаты из самых разных стран и городов мира. Что происходит в преддверии концерта у центрального стадиона — в репортаже Экспресс К.

23 сентября Димаш КУДАЙБЕРГЕН впервые выступит с концертом Stranger на Центральном концертном стадионе в Алматы. Мероприятие начнется в 20:00. Это первый концерт КУДАЙБЕРГЕНА в Алматы.

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН
"Раздача" порядковых номеров перед концертом Димаша / ©ЭК/Андрей ХАЛИН"Раздача" порядковых номеров перед концертом Димаша / ©ЭК/Андрей ХАЛИН
"Раздача" порядковых номеров перед концертом Димаша / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

В настоящее время у стадиона наблюдается очень много людей — все они стоят в очереди с 6 утра, чтобы взять порядковый номер и быть ближе к сцене во время выступления.

Что творится в центре Алматы перед концертом Димаша / ©ЭК/Андрей ХАЛИНЧто творится в центре Алматы перед концертом Димаша / ©ЭК/Андрей ХАЛИН
Что творится в центре Алматы перед концертом Димаша / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

И практически все они — приезжие из других стран: России, Норвегии, Монголии, США, Испании, Китая, Японии, Ирландии, Италии. И это не все — лишь граждане тех стран, которые побеседовали с Экспресс К. По факту разнообразие стран, откуда приехали фанаты, намного шире и больше.

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Люди говорят, что приехали из разных уголков света в Алматы именно ради Димаша КУДАЙБЕРГЕНА. Многие из них потратили последние накопления на билет, некоторые взяли отпуск на работе.

Денис (в центре) потратила порядка 1,5 тысячи долларов на перелет. Но не жалеет об этом / ©ЭК/Андрей ХАЛИНДенис (в центре) потратила порядка 1,5 тысячи долларов на перелет. Но не жалеет об этом / ©ЭК/Андрей ХАЛИН
Денис (в центре) потратила порядка 1,5 тысячи долларов на перелет. Но не жалеет об этом / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Вот, к примеру, Денис — девушка прилетела из США. Билет ей обошелся в 1,5 тысячи долларов. Но она не жалеет потраченных денег.

"Я — фанат Димаша КУДАЙБЕРГЕНА, и я очень рада, что у меня получилось сюда добраться. Алматы — прекрасный город, казахи — великодушные люди. Я здесь пару дней, но уже влюбилась и в город, и в народ. Да, мы стоим с 6 утра, чтобы взять порядковый номер. Организаторы пишут их на руке зрителя. Когда начнется концерт, те, кто получил этот номер, смогут быть ближе к сцене. Ближе к кумиру", — рассказала Денис.

Роса и Денис / ©ЭК/Андрей ХАЛИНРоса и Денис / ©ЭК/Андрей ХАЛИН
Роса и Денис / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

А вот Роса — девушка из Испании. Она потратила на билет чуть больше тысячи евро, чтобы попасть на концерт своего кумира.

"Я в первый раз в Алматы, в Казахстане. Спасибо местным за радушный прием, за два дня уже успели все туристические достопримечательности осмотреть. Да, я потратила, можно сказать, последние деньги на перелет. Но это того стоит, сегодня я попаду в фан-зону и впервые в жизни буду максимально близко к великому певцу. Отдельно хочу сказать про Алматы — я влюбилась в этот город", — сказала Роса.

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Да, у стадиона наблюдается большое скопление людей, в числе которых много иностранцев. Но при этом нет никакой давки, никто не ругается. Все проходит чинно и благородно — люди с уважением относятся друг к другу. И не мусорят.

Пока мы были там, организаторы начали запускать народ на территорию стадиона. Время — 14:00. Подходим к очереди и задаем вопрос, что же они будут делать до начала концерта?

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

"Ждать. Мы тут с 6 утра стоим все и ждем. И там будем ждать. Зато мы уже точно знаем, что будем близко к сцене и не попадем в давку вечером. Да, очереди никто не любит, а тем более стоять в них порядка 12 часов. Но вот такая вот у нас сильная любовь к Димашу, что поделать", — с улыбкой отметила россиянка Наталья.

Настроение у стоящих в очереди крайне приподнятое. Такое ощущение, что ждать на улице под солнцем концерт, который начнется только вечером, им доставляет удовольствие. А глаза их полны счастья и безмятежности…

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Я приехала из Монголии и дождаться уже не могу, когда начнется концерт. Чем сидеть дома, я лучше тут в кругу своих буду ждать начала. Здесь никто никого не знает, но мы уже успели подружиться. Димаш объединяет!

— говорит девушка по имени Акма.

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Фанаты из Нью-Йорка ходят среди людей и раздают памятные открытки с фото Димаша. На оборотной стороне фраза : "С любовью от dears из Нью-Йорка". Да, такой настрой фанатов не может не радовать. А мы напомним, что первый концерт Димаша в Алматы начнется в 20:00.

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров