Находка

Редкую монету стоимостью 15 миллионов тенге в поле нашел мужчина

Экспресс К

© Mick Edwards

Находкой оказалась португальская монета XV века. Ее стоимость превышает 15 миллионов тенге. 

Житель Великобритании во время прогулки по графству Уилтшир нашел редкую португальскую монету, датируемую XV веком. Ее стоимость оценивается примерно в 30 тысяч фунтов стерлингов (чуть больше 15 миллионов тенге), передает Экспресс К со ссылкой на ITV Weekend News.

Удачную находку обнаружил 62-летний Мик ЭДВАРДС. Он давно увлекается поиском сокровищ и ценных вещей при помощи металлоискателя. Монету диаметром 36 миллиметров и весом около 35 граммов ему удалось найти, когда он обследовал поле у фермы, где отдыхал с женой.

Мужчина рассказал, что прогуливался с металлоискателем по полю рано утром перед завтраком. Сделав пару шагов, он сразу же поймал четкий сигнал.

Я просто остолбенел, сидел и таращился на монету, затаив дыхание. Потом увидел крест и подумал, что она, должно быть, испанская, но потом выяснил, что она португальская, потому что короля звали Мануэл I,

— рассказал Мик ЭДВАРДС.

Как оказалось, старинная монета была отчеканена где-то между 1495 и 1521 годами, во времена правления короля Португалии Мануэла I Счастливого.

Сейчас мужчина намеревается продать находку на аукционе. Он должен будет пройти уже в конце сентября.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров