Авто

Автомобильный завод Toyota может релоцироваться в Казахстан

Наталья ВОЛКОВА

©AP/Eugene HOSHIKO

Недавно японская корпорация Toyota сообщила о закрытии своего завода в Санкт-Петербурге, который последние 15 лет снабжал в том числе и казахстанцев авто моделей Camry и RAV4. Сейчас идут разговоры о релокации завода на территорию РК, пишет Экспресс К.

Информацию сегодня на брифинге подтвердил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек УСКЕНБАЕВ.

Бизнесом обсуждаются технические вопросы: сколько и кто денег вкладывает, какая компетенция, насколько готовы к рынку сбыта. Это один из самых популярных брендов (среди авто) в нашей стране. Думаю, это будет один из сильных успехов нашей страны,

— ответил министр.

Спикер подчеркнул, что обсуждения идут только на уровне бизнеса. Приведут ли они к тому, что завод Toyota откроется в Казахстане, утверждать министр отказался.

Сейчас производственную площадку в России законсервируют с возможной продажей в будущем. Причина приостановки деятельности — невозможность поставок комплектующих.

Также в СМИ сообщалось, что из-за проблем с поставками деталей японский производитель автомобилей Mazda планирует полностью прекратить деятельность в России. К слову, производство было остановлено еще в апреле.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров