Выборы

Касым-Жомарт Токаев выдвинут кандидатом в президенты от народной коалиции

Эльдар НУРУЛЛИН

Пресс-служба Президента РК

Сегодня на форуме в Астане прогрессивные общественно-политические силы страны заявили о создании народной коалиции в поддержку Касым-Жомарта ТОКАЕВА и выдвижении его кандидатуры на предстоящие президентские выборы, передает Экспресс К

Коалиция объединила свыше 30 неправительственных организаций и партий, в том числе парламентские AMANAT, "Ак жол" и Народную партию Казахстана, каждая из которых поддержала кандидатуру действующего Президента на предстоящих выборах.

— В ходе начавшейся избирательной кампании сразу несколько республиканских общественных объединений приняли решение выдвинуть действующего Главу государства Касым-Жомарта Кемелевича ТОКАЕВА кандидатом в президенты Республики Казахстан. Такое единодушие различных политических и общественных сил демонстрирует абсолютно новый уровень консолидации нашего общества. Исходя из этого, после ряда консультаций между политическими партиями и общественными объединениями нами было принято решение создать народную коалицию "В поддержку Касым-Жомарта ТОКАЕВА", — выступая на форуме, заявил председатель партии AMANAT Ерлан КОШАНОВ.

Как отметил председатель партии AMANAT, члены коалиции поддерживают стратегический курс действующего Президента и будут прилагать усилия для дальнейшего продвижения его реформ.

Сегодня народная коалиция представляет кандидатуру Касым-Жомарта ТОКАЕВА на пост президента. Этот выбор — выбор истинных патриотов нашей страны, миллионов граждан, неравнодушных к будущему Казахстана,

— сказал Ерлан КОШАНОВ.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров