Суицид

Суициды школьников РФМШ в Алматы — что ответили в прокуратуре

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Андрей ХАЛИН

За неполные шесть месяцев уже двое учащихся Республиканской физико-математической школы совершили суицид в Алматы. Сначала 16-летняя школьница, недавно — 15-летний подросток. По обоим фактам расследуют доведение до самоубийства, сообщает Экспресс К.

В прокуратуре Алматы в ответ на запрос Экспресс К рассказали, что ход расследования суицидов находится на контроле.

По вышеизложенным фактам досудебные расследования осуществляются департаментом полиции Алматы по статье 105, части 3, УК РК "доведение до самоубийства несовершеннолетнего",

— сообщили в надзорном органе.

Там добавили, что проводится ряд следственных действий и экспертиз, направленных на обеспечение полноты и всесторонности исследования всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, подчеркнули, что выводы экспертных исследований и иная информация не подлежат разглашению.

В запросе мы просили ответить на вопросы о том, что показала экспертиза после суицида 16-летней школьницы в мае и на какой стадии находится следствие. Также попросили прокомментировать, будет ли проведено расследование в отношении руководства школы, где меньше чем за полгода двое учеников совершили суицид.

Однако эти вопросы остались без ответа.

Отметим, о втором суициде стало известно 29 сентября. Тогда 15-летний подросток выпрыгнул с 18-го этажа в жилом комплексе. В РФМШ подтвердили, что погибший учился у них. Никакой другой информации не предоставили.

Тем временем источник Экспресс К, близкий к ситуации, сообщил, что погибший подросток был из хорошей и благополучной семьи. По его словам, мальчик действительно проживал в этом ЖК со своей сестрой. Родители живут недалеко от Алматы.

Стоит отметить, что это уже вторая трагедия за 5 месяцев, связанная с Республиканской физико-математической школой. Буквально в начале мая стало известно о том, что 16-летняя ученица этой школы совершила суицид.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров