Двор

Как выглядит алматинский двор "вечного кандидата" в президенты Амантая кажы

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео

Адрес колоритного лидера движения "Аттан, Казахстан!" Амантая кажы АСЫЛБЕКА не является секретом — мужчина не раз называл его публично, сообщает Экспресс К.

Алматинка по имени Индира решила взглянуть на двор, в котором находится дом и квартира "вечного кандидата" в президенты Амантая кажы. Она поделилась с Экспресс К видеороликом, снятым во дворе.

Как видно на кадрах, весь двор буквально увешан многочисленными плакатами и листовками с лозунгами. Самые повторяющиеся: "20 лет, как закрыт полигон!", "Аттан — мир!", "Семей — Невада!".

Этими плакатами обклеены буквально все стены фасада дома и даже кусты. Насколько подобная агитация приемлема для соседей Амантая кажы, остается только гадать. При этом на кадрах также можно заметить, что некоторые стены исписаны краской.

Вот я никогда не видела, как выглядит двор Амантая кажы. А выглядит он вот так. Обычный алматинский двор...

— с иронией говорит автор видео.

Впрочем, слова излишни, смотрите видео.

Амантая кажы в народе называют "вечным кандидатом" в президенты Казахстана. Мужчина старается не пропускать ни одних выборов.

Вот и недавно, несмотря на то что новость о предстоящих этой осенью выборах стала для него неожиданностью, колоритный лидер движения "Аттан, Казахстан!" Амантай кажы АСЫЛБЕК готов в очередной раз выдвинуть свою кандидатуру.

"Я живу 60 с лишним лет на улице Наурызбай Батыра, дом 24, квартира 5. Помогаю слепым, бездомным, обездоленным. Их тысячи! Более 30 лет они меня называют своим вождем, глашатаем, борцом", — рассказал Амантай кажы Экспресс К.

Тогда же он высказался о том, что его плакаты с лозунгами постоянно воруют.

"Воруют плакаты движения, которые я развешиваю у себя в подъезде и возле дома. Воруют, причем каждый час воруют! Если я повешу в 9 часов вечера, они в 10 уже снимают! Это все коррупция, мафия в акиматах! Они боятся, что вокруг "Аттана" соберется народ! Но я за мирный марш! Мне не нужно хулиганство! И плакаты мои мирные, против коррупции, за мир, за братство", — заявил Амантай кажы.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров