ДТП

Троих детей и женщину сбило авто: стало известно о состоянии пострадавших

Наталья ВОЛКОВА

Пресс-служба ДП

Все раненные в результате ДТП в Петропавловске находятся в больнице. Одному из пострадавших детей предстоит длительное лечение из-за обширной сорокасантиметровой раны бедра, пишет Экспресс К.

О состоянии несовершеннолетних пациентов сегодня журналистам рассказали в многопрофильной детской областной больнице Петропавловска. Напомним, 13 ноября въехавший в остановку на авто 23-летний водитель ВАЗа сбил семилетних близнецов, двенадцатилетнего ребенка и женщину. Все дети поступили в МДОБ на "скорой" в сознании.

Двое детей были подняты в реанимацию через отделение хирургии с тупой травмой живота, с ушибом передней брюшной стенки. Сейчас они переведены в хирургию, состояние средней тяжести,

— сообщил врач МДОБ Чингиз НУРГАЛИЕВ.

Состояние двенадцатилетнего пациента тяжелее. Врачи не дают прогнозов, однако до начала курса реабилитации ребенку предстоит еще как минимум полтора-два месяца лечения.

Ребенок госпитализирован в реанимацию с открытым переломом правой бедренной кости, ушибленной рваной раной правого бедра с переходом на коленный сустав и ЧМЗТ. В экстренном порядке проведен синтез бедра металлоконструкцией,

— уточнил врач.

Операция длилась несколько часов. Сейчас подросток продолжает получать лечение в реанимационном отделении, находится в сознании и самостоятельно дышит. Состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Проблема больше не в переломе бедра, тяжесть состояния обусловлена обширной раной правого бедра. Она длиной до 40 см, рвано-ушибленная, частицы подкожно-жировой клетчатки и мышечной ткани отсутствовали, скорее всего, остались на месте происшествия,

— пояснил НУРГАЛИЕВ.

Женщину, по неподтвержденной информации мать пострадавших близнецов, госпитализировали с открытым переломом голени и закрытой черепно-мозговой травмой. В пресс-службе областного управления здравоохранения сообщили, что ее состояние тяжелое, сознание ясное.

Жуткая авария поразила горожан. Но еще больше их ужаснуло то, что в том же микрорайоне Рабочий поселок в течение трех дней произошло сразу три ДТП. Одно из которых случилось на следующий день буквально рядом с местом, где сбили троих детей и женщину.

ДТП на месте сбитой остановки и троих детей / © ЭК

Напротив сбитой днем ранее остановки 14 ноября столкнулись Мercedes и Mitsubishi. Оба водителя в возрасте 20 и 21 года были трезвы, доставлены в больницу для оказания медпомощи и после отпущены домой.

Еще ранее, 12 ноября, в том же микрорайоне ВАЗ-21154 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.

В результате дорожно-транспортного происшествия из-за полученных травм 39-летняя женщина была госпитализирована в медицинское учреждение. Водитель был трезв,

— сообщает ДП СКО.

Пострадавшая горожанка сейчас находится в травматологическом отделении с множественными переломами голени. По данным пресс-службы управления здравоохранения области, ее состояние средней степени тяжести.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров