Newscorr

В Алматы даже у туалетов есть выходные дни

Экспресс К

Кадр из видео

В южной столице общественные туалеты работают строго по трудовому законодательству, и даже уходят в очередной отпуск, утверждается в сюжете, присланном пользователем сервиса Newscorr в редакцию Экспресс К.

Наш постоянный автор пишет про "вечно закрытые туалеты в парках Алматы. Конкретно в данном случае речь идет о туалете общественного пользования в Парке Первого Президента. Они есть, но не работают". И где, пардон, справлять нужду многочисленным посетителям парка?

Проситься в квартиры домов по соседству или кафе? Или "ходить в кустики"?

А в Парке имени Ганди, расположенном в оживленном месте, туалет старательно соблюдает Трудовой кодекс — с 9:00 до 19:00. В понедельник — выходной. Кстати, туалет отдыхает в тот же день, когда закрыты большинство рынков в Алматы. Желающим придется денек потерпеть.

Не удивимся, если у этого сортира есть даже месяц трудового отпуска, скажем, в феврале.

Вообще, вероятность встретить туалеты в общественных местах в Алматы примерно такая же, как увидеть гуляющего снежного барса в своем дворе. Такой тренд скверно отражается на культуре и имидже двухмиллионного города, лидера по посещаемости интуристами.

Неоднократно мы писали, что степень цивилизованности государства можно оценивать по состоянию общественных туалетов. И по этому критерию Казахстан, как и практически все страны СНГ, подобен нашей сборной по футболу — в начале второй сотни.

Напоминаем, что сегодня каждый может стать автором популярного видео. Для этого нужно только прислать свой ролик в нашу редакцию через сервис Newscorr. Авторы каждого опубликованного видео получают гонорар — до 100 000 тенге!

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров