Пожар

Скончался пожарный, который спас людей из горящей квартиры в Астане

Тимур НИТАЛИЕВ

Аскар Забикулин / МЧС РК

За жизнь пожарного Аскара ЗАБИКУЛИНА, спасшего несколько человек из горящей квартиры, врачи боролись несколько суток. Сегодня стало известно, что он скончался, сообщает Экспресс К.

Информацию подтвердили в МЧС Казахстана.

Министерство по чрезвычайным ситуациям выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Аскара ЗАБИКУЛИНА. Добрая память о нем, как о профессионале своего дела, навсегда останется в наших сердцах,

— сообщили в министерстве.

Там добавили, что Аскар был светлым человеком, ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии.

У героя остались жена и двое детей. Ранее ему вручили сертификат на квартиру за его отвагу.

Еще один пострадавший — командир отделения пожарной части № 10 Аян КЕМПИРОВ находится в отделении комбустиологии, площадь ожогов составляет 7—10%.

Вышеупомянутый пожар произошел утром 16 ноября на 11-м этаже. Люди, которых блокировал огонь, просили помощи. Чтобы спасти их, Аскар ЗАБИКУЛИН снял с себя защитную одежду и проник в окно горящей квартиры.

Оба пожарных спасли женщину 80 лет и девушку 22 лет. Тем временем в соседней квартире, где произошло задымление, пожарные спасли 10-летнего ребенка и мужчину, который забежал в квартиру, пытаясь его выручить. Они передали их коллегам через окно.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров