Суд

"Спросила: "Жив?" Ответа нет". Жена врача Шумкова впервые о деталях рокового дня

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео

В Алматы проходит главное судебное разбирательство по громкому делу об убийстве известного врача-гастроэнтеролога Юрия ШУМКОВА. На скамье подсудимых — ТУРСЫНБАЕВ Н., сообщает Экспресс К.

В ходе главного судебного разбирательства была допрошена жена убитого врача Асель ИСАБЕКОВА. Она впервые рассказала детали того рокового дня, не скрывая слез и эмоций.

"4 апреля моего супруга жестоко убил убийца по фамилии ТУРСЫНБАЕВ. Я уехала на работу раньше мужа, он спал. Уже на работе я написала ему, что добралась. В 8:45 он мне ответил на сообщение. Далее у меня началась работа. Потом мне позвонили из клиники и стали спрашивать, где Юрий Петрович, потому что на работе его нет", — сказала Асель.

Она добавила, что ее супруг не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Асель сказала, что в это время дома был сын, который болел.

"Я стала звонить на стоянку, никто не отвечал. Я предположила, что на стоянке что-то произошло. Думала об аварии, но даже не предполагала, что могло случиться. Попросила сына сбегать на стоянку и проверить. Его туда не пустили. Я решила поехать туда сама. Параллельно на месте убийства полицейский узнал у сына, кто он такой, и попросил связать его со мной. В телефонном разговоре полицейский сказал мне, что нужно срочно приехать. Я спросила: "Он жив?" Мне сказали, чтобы я приехала", — со слезами вспоминает Асель.

По ее словам, на месте убийства она была уже через 30 минут. Ее не пустили на стоянку. Полицейские заявили, что мужчина погиб.

Кадр из видеоКадр из видео
Кадр из видео

Сказали мне, что он мертв. Ну вот, собственно… Я ничего не видела, что там было на стоянке. Потом приехала мама Юрия, и нам нужно было срочно ехать в РОВД. Там мы дали показания, которые есть в деле,

— говорит Асель.

Юрий ШУМКОВ оставлял свой автомобиль на этой стоянке с сентября 2020 года. О каких-либо конфликтах на работе своей жене не рассказывал. Как и о пациенте, который сейчас является подозреваемым.

Прокурор спросил у Асель, прощает ли она подсудимого и какую сумму запросила в иске в качестве ущерба.

Я не понимаю, как можно простить убийцу. Как вообще можно оценить жизнь, которой нет? Сумма будет дополняться. Я требую для убийцы самого справедливого и максимального наказания. Честного наказания в отношении этого убийцы,

— сказала Асель ИСАБЕКОВА.

Также в ходе заседания стало известно, что в исковом заявлении ИСАБЕКОВА указала сумму морального вреда, которую она хочет взыскать с подсудимого. Речь идет о 100 миллионах тенге.

Отметим, 4 апреля полиция Алматы сообщила о жестоком убийстве мужчины 1975 года рождения. Тогда же сообщили о том, что подозреваемый задержан.

Несколько позже Экспресс К выяснил, что погибший — известный в Алматы врач-гастроэнтеролог Юрий ШУМКОВ. По предварительной версии, стрелял в него недовольный пациент. В полиции сообщили, что точный мотив убийства устанавливается.

Кроме того, в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого запечатлен момент убийства. Видно, что киллер вел себя очень спокойно и естественно, будто убить человека для него — все равно что выпить кофе утром.

Корреспонденты Экспресс К побывали на месте преступления, пообщались с очевидцами и выяснили детали трагедии.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров