Телевидение

Казахстан назвали следующей проблемой после Украины в эфире российского канала

Тимур НИТАЛИЕВ

Дмитрий Дробницкий

В социальных сетях распространяется нарезка видео из ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", которое транслируется на федеральном канале "Россия-1". В эфире передачи российский политолог Дмитрий ДРОБНИЦКИЙ назвал Казахстан следующей проблемой для России после Украины, сообщает Экспресс К.

На передаче у СОЛОВЬЕВА, как правило, собираются пропагандисты и политологи, которые обсуждают политику Запада и отношение к санкциям стран СНГ. В ходе одного из выпусков политолог Дмитрий ДРОБНИЦКИЙ открыто назвал Казахстан следующей возможной проблемой для России.

Там тоже могут начаться нацистские настроения, как в Украине. И граница у нас, и русских там много, и территорий, и Семипалатинск там… И ядерное топливо еще для всего "Росатома"…

— заявил в эфире Дмитрий ДРОБНИЦКИЙ.

В настоящее время видео активно распространяется в социальных сетях и мессенджерах. С надписью "Внимание, Казахстан" его также опубликовал советник министра иностранных дел Украины.

В комментариях под публикациями уже развернулась настоящая дискуссия. Недовольные высказываниями политолога требуют призвать его к ответственности.

Отметим, еще летом текущего года в Санкт-Петербурге Президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ отметил, что ему непонятны высказывания некоторых деятелей, которые странным образом комментируют решения руководства Казахстана или события, которые происходят в нашей стране.

Высказал свое мнение по этому вопросу и президент России Владимир ПУТИН, который подчеркнул, что на рабочем уровне всегда можно найти решение любой проблемы, если есть воля.

"У нас такая воля с Казахстаном есть, я хочу, чтобы это было понятно. Казахстан является нашим союзником в прямом и самом широком смысле этого слова", — подчеркнул Владимир ПУТИН.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров