МИД РК

В МИД прокомментировали заявление российского политолога о Казахстане

Эльдар НУРУЛЛИН

©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Исполняющий обязанности министра иностранных дел РК Роман ВАСИЛЕНКО прокомментировал скандальное заявление, прозвучавшее в эфире российского ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром СОЛОВЬЕВЫМ", передает Экспресс К.

— Что касается подобных заявлений, то и Глава государства, и руководство Министерства иностранных дел, и спикеры обеих палат Парламента уже не раз высказывались по поводу подобных комментариев, заявлений различных "говорящих голов". Глава государства высказывался на эту тему, в том числе находясь в Российской Федерации, в присутствии Владимира ПУТИНА, — напомнил и. о. министра. — Мы считаем, что они (заявления. — Авт.), во-первых, не отражают официальную позицию Российской Федерации. Во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и Россией. И в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей Российской Федерации. В-четвертых, считаем, что озвучивание подобных позиций на одном из основных федеральных телевизионных каналов России также способствует тому, что это заслуживает реакции ее властей.

На вопрос журналистов о том, планирует ли МИД РК в связи с этим вызвать посла РФ, Роман ВАСИЛЕНКО ответил, что не располагает такой информацией.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров