Загадки

Тайна смерти Брюса Ли раскрыта учеными

Николай ИВАЩЕНКО

©AP/Koji SASAHARA

Испанские медики заявили, что нашли наиболее вероятную причину смерти легендарного актера Брюса ЛИ. Она кроется в воде.

Их доводы опубликованы в исследовании на сайте американской Национальной библиотеки медицины, передает Экспресс К. По мнению специалистов, актер мог умереть из-за гипонатриемии, или недостаточного уровня натрия в плазме крови.

Брюс ЛИ умер в 1973 году, ему было всего 32 года. Официальная причина смерти — отек мозга из-за большого количества принятых обезболивающих таблеток. Однако многие фанаты не поверили в это и начали строить предположения: от сердечного приступа до убийства некими гангстерами.

Ученые из Автономного университета Мадрида восстановили хронологию последних дней кинозвезды и предположили, что фатальным для него стало слишком большое употребление воды.

На фоне особой формы почечной дисфункции это вызвало снижение уровня натрия в плазме крови, который необходим для поддержания баланса жидкостей. Затем и последовал отек мозга, ставший роковым для мастера кунг-фу.

Также, отмечают исследователи, на смертельное стечение обстоятельств могло повлиять употребление актером алкоголя и лекарств в последние дни жизни.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров