Скандал

Конфликт рабочих и начальника привел к скандалу на Казфосфате — дошло до драки

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео

В социальных сетях и мессенджерах распространяется видео, снятое на территории компании "Казфосфат" в Жамбылской области. В кадр попала недовольная толпа рабочих, и даже виден момент небольшой потасовки с полицией, сообщает Экспресс К.

Видео публикуют в Instargam местные паблики. На одном из них запечатлена собирающаяся на территории компании толпа рабочих. Закадровый голос заявляет, что руководитель назвал их всех "баранами".

На других кадрах десятки рабочих в окружении сотрудников полиции и бойцов СОБРа. В это же время мужчина, которого в кадре не видно, обращается в громкоговоритель ко всем собравшимся.

Я прошу меня извинить, если я невольно кого-нибудь обидел. Извините, что я не могу посмотреть вам двумя глазами в глаза. Мне было приятно с вами работать. Мне всегда было приятно думать о вас. Прошу меня извинить,

— говорит мужчина.

Распространяется и другое видео. На кадрах видно, как мужчина в костюме идет среди толпы. В какой-то момент один из рабочих набрасывается на него с кулаками. Его тут же оттаскивают сотрудники полиции.

Как оказалось, один из начальников, действительно, допустил грубые высказывания в отношении рабочих.

Вот что сказали об инциденте корреспонденту Экспресс К в управлении трудовой инспекции Жамбылской области.

23 ноября текущего года около 11:40 возникло недопонимание между работниками компании "Казфосфат". Начальник управления по цифровой трансформации ТОО "Казфосфат" позволил себе грубые высказывания в адрес коллег,

— сообщили в ведомстве.

Начальник управления по цифровой трансформации извинился перед коллегами. Он освобожден от занимаемой должности, добавили в инспекции.

"Количество сотрудников, которые собрались на заводе, составило 200 человек. По данному факту была сформирована рабочая группа из 20 сотрудников-добровольцев. В состав группы вошли руководители цехов, представители профсоюзов, ведется работа по актуальным вопросам. В настоящее время ситуация на предприятии стабильная", — отметили в ведомстве.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров