ЧМ-2022

На чемпионате мира в Катаре главной сенсацией стали фанаты

Экспресс К

©AP/Julio CORTEZ

Болельщики из разных стран мира соревнуются между собой в оригинальности: кто-то острит, кто-то старается выделиться необычным видом, кто-то — поведением, рассказывает Экспресс К.

Фанаты сборной Эквадора добирались на турнир через полмира, но по пути не растеряли ни капли своей колоритности.

Болельщики Эквадора чаще всего одеты как на битвуБолельщики Эквадора чаще всего одеты как на битву
Болельщики Эквадора чаще всего одеты как на битву

Хорватские болельщики не поленились и не пожалели средств, чтобы походить на местных жителей, — они нанесли свои "шашечные" принты на традиционную арабскую одежду.

Хорватские болельщики решили полностью окунуться в местный колоритХорватские болельщики решили полностью окунуться в местный колорит
Хорватские болельщики решили полностью окунуться в местный колорит

Саудиты, которые сенсационно обыграли сборную Аргентины, тоже отличились — прервали прямой эфир японского журналиста вопросом: "А где МЕССИ?" Пребывая в эйфории от исторической победы, фанаты Саудовской Аравии заглянули даже в карманы японского журналиста, но Лионель МЕССИ не нашелся и там.

Лучше всех сейчас себя чувствуют болельщики из Японии после вчерашнего прилюдного унижения сборной Германии. Фанаты издевательски (но беззлобно) копируют поведение футболистов, которые устроили перед матчем небольшой перфоманс в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Золото ли молчание? Японские фанаты думают, что вряд лиЗолото ли молчание? Японские фанаты думают, что вряд ли
Золото ли молчание? Японские фанаты думают, что вряд ли

Удивили весь мир японские фанаты и своей чистоплотностью (о которой многие люди до нынешнего ЧМ и не догадывались) — после матчей болельщики еще какое-то время остаются на стадионе и помогают уборщикам собирать оставшийся мусор. Что интересно — даже не свой и даже не после матча родной сборной.

Болельщики из Японии помогают стюардам прибираться на стадионеБолельщики из Японии помогают стюардам прибираться на стадионе
Болельщики из Японии помогают стюардам прибираться на стадионе

Ну и главным забавным украшением прошедших дней чемпионата стал безвестный японский фанат, который сфотографировался с самодельным плакатом, на котором написана благодарность… начальнику, который все же позволил японцу взять двухнедельный отпуск. Вероятно, ни начальник, ни его подчиненный еще ни разу не пожалели о принятом решении.

Благосклонность шефа принесла простому японцу уйму счастьяБлагосклонность шефа принесла простому японцу уйму счастья
Благосклонность шефа принесла простому японцу уйму счастья

А вот другой, более известный фанат — рэпер Дрейк — не принес удачи своей национальной сборной. Канадец сфотографировался с одним из футболистов перед матчем и все этим испортил — Канада проиграла бельгийцам, хоть и с минимальным счетом.

Исполнителю стоит задуматься над своими отношениями с ФортунойИсполнителю стоит задуматься над своими отношениями с Фортуной
Исполнителю стоит задуматься над своими отношениями с Фортуной

Ранее Экспресс К рассказывал о футбольных проклятиях, многие из которых не "сняты" по сей день. Может быть, Дрейку пора задуматься или хотя бы прочесть этот материал?

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров