Криминал

Маму убитой в Сарканде девочки насиловал дядя: новые детали громкого дела

Клара КИЯСОВА

© ЭК

В Жетысуской области начался судебный процесс по делу о гибели 5-летней девочки, тело которой обнаружили на свалке, передает Экспресс К

17 мая 2022 года на свалке бытовых отходов в городе Сарканде обнаружили скелетированное тело девочки. Полицейские вскоре установили 19-летнюю мать ребенка, которая в своих показаниях пояснила, что дочь страдала ДЦП и врожденной умственной отсталостью.

В ходе следствия выяснилось, что мать и ее родственник задушили ребенка в феврале 2022 года и выкинули его в мусорку. Как сообщила подозреваемая в убийстве мать, они с родственником не убивали ее.

Кадр из видеоКадр из видео
Кадр из видео

"Мы ее не убивали. Она умерла сама, мы побоялись обращаться в полицию и выкинули тело на свалку. Нас под давлением вынудили признаться в убийстве. Мы давали показания без адвоката, нас избили", — прокомментировала подозреваемая в программе "Информбюро".

Также выяснилось, что умершая девочка была рождена от близкого родственника. Подозреваемая призналась, что ее изнасиловал родной дядя.

Мы пока не можем дать точную информацию. Так как идет следствие. Сначала они признались в убийстве, а теперь отрицают. Это было первое судебное заседание, пока рано что-либо комментировать,

— сказали в пресс-службе суда Жетысуской области.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров