Насилие

Избиение детей учителем сняли в Жанаозене: бил в живот, дергал за волосы

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео

В социальных сетях и мессенджерах распространяются видеоролики, снятые школьниками на уроке физкультуры в одном из учебных заведений Жанаозена в Мангистауской области, сообщает Экспресс К.

На кадрах видно, как взрослый мужчина в спортивном зале кричит на подростков и позволяет себе рукоприкладство. Так, одного ребенка мужчина ударил по голове, затем по животу, второго дергает за волосы, третьему дает пинок под зад.

Скорее всего, видео сняли сами школьники, поскольку учитель на кадрах чувствует абсолютную безнаказанность.

Тем временем оказалось, что инцидент произошел в лицее № 5 в Жанаозене. Комментарий по этому факту предоставили в городском отделе образования, сообщает Lada.kz.

Инцидент взят на особый контроль. В настоящее время создана специальная комиссия, и по итогам проверки будут приняты строгие меры в отношении лиц, допустивших данные правонарушения,

— сообщили журналистам.

Проблема буллинга как среди детей, так и взрослых актуальна в Казахстане как никогда. Отдел документального кино редакции Экспресс К буквально накануне презентовал новую картину под названием "Буллинг".

В новом документальном фильме поднимаются проблемы буллинга среди детей и подростков. Это явление довольно сильно распространено в Казахстане, а истоки его берут начало еще с 90-х годов. Авторы фильма подчеркивают, что буллинг — опасное социальное явление.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров