Митинг

Арестован организатор незаконного митинга в Астане

Эльдар НУРУЛЛИН

Кадр из видео

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города Астаны признал Мурата АБИЕВА виновным в организации и проведении несанкционированного митинга, а также неповиновении законным требованиям полицейских, передает Экспресс К

В суде АБИЕВ своей вины не признал, пояснив, что решил организовать мирный митинг с целью обратить внимание руководства страны на скорейшее рассмотрение проекта по развитию сельского хозяйства. Также он утверждал, что не совершал ничего противоправного и за сутки уведомил власти города о предстоящем мероприятии.

Тем временем суд установил, что организатор митинга не подавал уведомления в местный исполнительный орган, тем самым нарушив установленный порядок организации и проведения мирных собраний. Кроме этого, АБИЕВ не реагировал на неоднократные требования полицейских о соблюдении порядка, отказавшись прекратить участие в несанкционированном шествии, что подтверждает видеозапись. Его признали виновным в совершении двух правонарушений, подвергнув административному взысканию в виде административного ареста на 15 суток.

Ранее Экспресс К писал о несанкционированном митинге в столице, во время которого произошли массовые задержания.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров