Наука

Как биохакеры возвращают молодость

Алан ИСАЕВ

Pexeles

Биохакеры пытаются вернуть молодость всевозможными способами, а антивозрастная медицина набирает обороты с каждым годом. Экспресс К сделал подборку главных советов. 

В первую очередь биохакеры отказываются от всех вредных привычек. Их девиз — "Ни капли спиртного". Оказывается, даже бокал вина несколько раз в неделю способен придать свежему лицу одутловатую форму. Чего уже говорить о более крепких напитках.

Если пить каждый день пиво, то уже за месяц вы лишитесь юного лица.

Житель Казани в течение месяца пил пиво и состарился

Главное для биохакера — это, конечно, спорт. И лучше всего — это пробежки. Бегать нужно каждый день и желательно до 6 километров. Во время бега у человека вырабатывается целый пучок гормонов: эндорфинов, адреналина, тестостерона. Все то, что нужно для молодости.

Уже через год ежедневного бега вы скостите себе пять лет!

Голодание — это то, что способно вернуть молодость всего за месяц. Лучше всего подойдет интервальное голодание. Это открытие принесло Нобелевскую премию Есинори ОСУМИ.

Уже через 15 дней после начала голодания морщины разглаживаются,

— утверждает американская ученая Наоми УИТТЕЛ.

Эффект заключается в том, что когда человек голодает, включается режим аутофагии и организм "поедает" нездоровые и старые клетки. Вместо них появляются новые молодые клетки. Это сразу отражается на лице и внутренних органах.

Увы, но борьба за молодость предполагает радикальные шаги в диете. И в первую очередь это отказ от дрожжевого хлеба. И дело отнюдь не во вреде хлеба — это отличный продукт сам по себе. Дело в том, что он калорийный. И если вы потребляете пищу без хлеба, то сокращаете количество калорий вдвое. Еще под запрет попадают кофе и сахар. Эти продукты также пагубно влияют на вашу молодость.

Диетологи советуют покупать антивозрастные продукты, такие как черника, брокколи, авокадо, орехи, клюква, облепиха и кумыс. Проще говоря, придется кушать деньги.

Если вы хотите сохранить молодость, то должны спать днем. Криштиану РОНАЛДУ спит пять раз в день по полчаса. Для дневного сна футболист использует специальный гамак, который заставляет его спать в позе эмбриона.

Гамак возвращает молодость

И это помогает Криштиану РОНАЛДУ. В 33 года его биологический возраст был 23 года. Сейчас ему 37, однако он по-прежнему свеж, хотя вышел из доверия тренеров.

Криштиану РоналдуКриштиану Роналду
Криштиану Роналду

Кроме того, биохакер должен купить специальную бытовую технику — например фильтр воздуха, который очистит жилье от всего вредного (от 49 тысяч тенге), и кислородный концентратор (от 270 тысяч тенге). И тогда ваш дом будет напоминать по атмосфере Боровое — вы будете высыпаться и станете свежим.

Китайское иглоукалывание и арабская хиджама (кровопускание застоявшейся крови), как утверждают приверженцы этой медицины, также помогают разглаживать морщины.

И конечно, настоящий биохакер пойдет на прием к антивозрастному врачу. Он может назначить, например, инфузионную терапию — системы, которые доставят витамины напрямую в организм. Также он может назначить гормоны. А еще врач может прописать барокамеру, где вас прокачают кислородом и каждая клетка вашего тела "запищит". Применяется для омоложения плазмотерапия, которая регенерирует любой орган. А вот стволовые клетки — это уже "ядерное оружие". Стволовые клетки действительно омолаживают, но если в вводимой порции оказались раковые клетки, то исход будет смертельным.

Известный блогер и врач Асель БАЯНДАРОВА на себе демонстрирует, как можно бороться со старением.

У нас в Казахстане есть специалисты антивозрастной медицины. Консультация вместе со всеми анализами будет стоить от 10 до 150 тысяч тенге, в зависимости от врача,

— прокомментировала Экспресс К Асель БАЯНДАРОВА.

Нельзя забывать и о такой простой омолаживающей процедуре, как баня. Жар парной очищает сальные железы кожи и выводит из нее все токсины.

Голливудские звезды используют маски для лица, например Ким КАРДАШЬЯН ее ставит из чистого золота. И почти все прибегают к мезотерапии, вводя под кожу витамины.

А можно просто сменить обстановку — например переехать в аул, горы или на море, чтобы быть вдали от ядовитого мегаполиса.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров