Назначение

Земляк Иманбека Зейкенова назначен новым министром культуры и спорта

Эльдар НУРУЛЛИН

Асхат Оралов / primeminister.kz

Им стал 32-летний Асхат ОРАЛОВ, ранее работавший исполнительным секретарем партии Amanat, передает Экспресс К. Прежний министр Даурен АБАЕВ освобожден от должности по указу Президента.

Асхат ОРАЛОВ родился 10 февраля 1990 года в городе Аксу Павлодарской области. Таким образом, новый министр является земляком известного диджея, обладателя Grammy Иманбека ЗЕЙКЕНОВА.

Будущий министр учился в Евразийском национальном университете имени ГУМИЛЕВА, а также в Московском государственном университете международных отношений. С конца 2019 года ОРАЛОВ состоит в Президентском молодежном кадровом резерве.

К слову, новый министр уже у работал в правительстве — с 2020 по 2021 год он занимал должность вице-министра информации и общественного развития. Ранее в 2018—2019 году ОРАЛОВ возглавлял департамент молодежной политики министерства по делам религий и гражданского общества. Также он трудился на руководящих должностях в акимате Павлодарской области и города Астаны. А в 2016—2018 году земляк Иманбека успел побыть депутатом VI созыва маслихата столицы.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров