Жилье

Сколько денег принесет покупка квартиры в Астане на этапе фундамента

Алан ИСАЕВ

Pexeles

В Астане есть немало дольщиков, которые инвестируют средства и покупают квартиры от респектабельных застройщиков на раннем этапе. Экспресс К решил выяснить, сколько можно заработать на таких вложениях. 

Опытные риелторы без тени сомнения предлагают жилье на этапе фундамента от известных строительных компаний.

Мы предлагаем рассматривать для инвестиций левый берег. Это всегда актуально. Например, есть ЖК вблизи ТРЦ "Хан-Шатыр", строительство которого закончится в конце 2023 года. Сейчас однушку 40 кв. м можно купить за 16,6 млн тенге,

— говорит риелтор.

Как отмечает риелтор, когда строительство будет завершено, стоимость жилья составит 23 млн тенге. Таким образом, прибыль составит 6 млн тенге.

При этом можно сделать ремонт, и тогда стоимость квартиры составит 27 млн тенге,

— утверждает эксперт.

Как нам поведал эксперт, во время ажиотажа с пенсионными изъятиями таких вариантов не было вовсе. Сейчас на рынке появилось много предложений.

При этом риелтор также предлагает рассмотреть жилье от менее узнаваемых застройщиков на этапе сдачи в эксплуатацию.

Например, уже построенная квартира в престижном районе правого берега площадью 38 "квадратов" недалеко от "Пирамиды" обойдется в 17 млн тенге. После сдачи в эксплуатацию ее можно будет продать за 20 млн,

— утверждает риелтор.

Отметим, что проблемы всех обманутых дольщиков еще не решены. В Астане насчитывается 3 тысячи человек, которые до сих пор не получили свои квартиры. Напомним, что кризис в строительном секторе в 2008 году привел к тому, что в столице вложились в долгострой и потеряли деньги тысячи человек. Среди них было немало инвесторов.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров