Суд

Убийство врача Шумкова в Алматы — обвиняемого приговорили к 18 годам

Тимур НИТАЛИЕВ

В Алматы завершился судебный процесс по уголовному делу об убийстве известного гастроэнтеролога Юрия ШУМКОВА. В жестоком убийстве обвинили пациента врача — Н. ТУРСЫНБАЕВА, сообщает Экспресс К.

Судебный процесс длился несколько месяцев, на заседаниях выступили десятки свидетелей и экспертов, а также жена погибшего и сам подсудимый.

В ходе заседаний ТУРСЫНБАЕВ заявлял, что у него не было умысла убивать врача. Однако эксперты уверены в обратном, ведь ТУРСЫНБАЕВ выстрелил два раза — именно второй выстрел и добил врача, считают его коллеги.

Суд вынес свое решение — ТУРСЫНБАЕВА приговорили к 18 годам лишения свободы.

Отбывать наказание убийца будет в учреждении максимальной безопасности. Также его обязали выплатить моральный ущерб жене погибшего врача в размере 15 миллионов тенге.

Отметим, 4 апреля полиция Алматы сообщила о жестоком убийстве мужчины 1975 года рождения. Тогда же сообщили о том, что подозреваемый задержан.

Несколько позже Экспресс К выяснил, что погибший — известный в Алматы врач-гастроэнтеролог Юрий ШУМКОВ. По предварительной версии, стрелял в него недовольный пациент. В полиции сообщили, что точный мотив убийства устанавливается.

Кроме того, в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого запечатлен момент убийства. Видно, что киллер вел себя очень спокойно и естественно, будто убить человека для него — все равно что выпить кофе утром.

Корреспонденты Экспресс К побывали на месте преступления, пообщались с очевидцами и выяснили детали трагедии.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров