Электроэнергия

Казахстанцы переплачивают за электроэнергию триллионы тенге — депутаты

Эльдар НУРУЛЛИН

elements.envato.com

Депутаты Мажилиса просят генерального прокурора обратить внимание на фирмы-"прокладки" в сфере энергетики страны, из-за которых казахстанцы переплачивают при оплате счетов. При этом в масштабах страны счет идет даже не на миллиарды тенге, передает Экспресс К.

Как говорится в депутатском запросе, благодаря наличию подобных "конторок", у которых из имущества — только мебель, оргтехника и небольшой штат сотрудников, казахстанцы и бюджеты всех уровней переплачивают за электроэнергию от одного до двух триллионов тенге в год. При этом среднемесячная зарплата сотрудников таких фирм, по самой грубой оценке, составляет от 6 миллионов до 10 миллионов тенге! И подобных компаний в Казахстане можно насчитать десятки.

Фактически по прибыльности бизнес по спекуляции электроэнергией оставляет далеко позади торговлю наркотиками, оружием, работорговлю и другие криминальные бизнесы,

— со знанием дела отмечают депутаты.

На основании вышеизложенного народные избранники просят премьера и генпрокурора провести проверку на предмет выявления подобных фирм во всех отраслях экономики страны.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров