Неизведанное

"Скривился рот". Пожилая казахстанка рассказала, как увидела шайтана

Алан ИСАЕВ

© Pond5

В соцсетях распространяется рассказ 85-летней казахстанки, которая сообщила о том, как повстречала ночью нечто зловещее. И после этого часть ее лица парализовало, сообщает Экспресс К

Эту историю распространила ее внучка Перизат и поделилась ею в соцсетях.

Я вышла ночью на улицу и около заброшенного дома вдруг увидела нечто. Оно проскользнуло мимо меня и скрылось в кустах. На следующий день у меня скривился рот,

— рассказала казахстанка.

Вызов злого духа женщиной (гравюра)Вызов злого духа женщиной (гравюра)
Вызов злого духа женщиной (гравюра)

Это нечто имело черный облик, огромные ветвистые рога, а на спине у существа был мешок. Огромные глаза сверкали чернотой в ночи.

После этого женщина отправилась в "черный магазин", так в ауле называли дом старца, который занимался народным врачеванием. Чтением молитв целитель смог избавить жительницу села от этого недуга.

Прошло много времени, я родила двоих детей. Сидела ночью и шила платье. Подошла к зеркалу, чтобы его примерить, и вдруг услышала крик — чудовищный. В окне напротив кто-то мелькнул,

— рассказала женщина.

А на следующий день вновь рот у нее перекосило. И опять на помощь пришел целитель. Три дня ушло у него, чтобы избавить женщину от неприятных симптомов.

В третий раз женщину скривило, когда целитель умер. В ужасе селянка отправилась к нему домой. К счастью, супруга лекаря уже овладела ремеслом мужа и смогла помочь женщине.

Неврит лицевого нерваНеврит лицевого нерва
Неврит лицевого нерва

К слову, недуг женщины имеет медицинское название — неврит лицевого нерва. В этом случае действительно половину лица у человека перекашивает. Причиной является воспаление нерва.

В соцсетях подтверждают, что периодически с ними случаются странности ночью. Например, одна казахстанка поведала, что ей кто-то пять раз свистнул в ухо ночью. Впрочем, большинство комментаторов, живущих в ауле, сошлись во мнении, что после таких историй им будет тяжело ходить на улицу по надобности.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров