Рабство

Казахстанцы сбежали из рабства в Мьянме

Николай ИВАЩЕНКО

© iStock

Двоим казахстанцам удалось сбежать из трудового рабства благодаря местным жителям и международной организации.

Об этом сообщил представитель МИД РК Айбек СМАДИЯРОВ, передает Экспресс К. По его словам, двое наших молодых сограждан попали в рабство в так называемом Треугольнике — неподконтрольной правительствам территории на границе Мьянмы, Таиланда и Лаоса.

"Два парня, которые были там на прошлой неделе, буквально на днях вернулись домой в добром здравии и благополучии. Единственное, эти ребята просят не акцентировать на них внимание, потому что они не могут понять пока, что произошло с ними.

В данном случае нашим гражданам помог местный житель, а также международная неправительственная организация. Потому что в тех местах иногда местные власти просто не работают", — рассказал СМАДИЯРОВ.

Он отметил, что парням сначала удалось сбежать из места, где они проживали. Затем местный житель за определенную плату помог перейти границу. После этого казахстанцы спрятались в укромном месте, а МИД РК направил к ним сотрудника международной организации. Вскоре парней благополучно доставили в Бангкок, оттуда — на родину.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров