Суицид

22-летняя учительница начальных классов повесилась в Западном Казахстане

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Андрей ХАЛИН

О трагедии рассказали родственники погибшей учительницы, информацию подтвердили в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, сообщает Экспресс К

В редакцию издания "Мой город" обратились родственники погибшей Назым ОМИРЗАКОВОЙ. По их словам, учительница повесилась 17 января, ее тело нашла тетя.

Назым окончила педагогический колледж, после устроилась учителем начальных классов в сельскую школу.

"Однако отношения с руководством не сложились. Завуч делала ей замечания, иногда даже в грубой форме в присутствии других учителей. Угрожала, что срежет зарплату, вынесет приказ и она не сможет устроиться на работу. В середине декабря 2022 года они отозвали учительницу, которая находилась в декретном отпуске (Назым работала вместо нее. — Авт.), и оставили Назым с шестью часами учебной нагрузки. Сестра была рада и этому", — рассказал двоюродный брат погибшей Бекбол МЫРЗАБАЕВ.

Назым ОмирзаковаНазым Омирзакова
Назым Омирзакова

За день до трагедии девушка сходила на домашнее обучение к своему ученику, а после на работу не вышла. В день трагедии ее брат ушел на работу, а спустя 20 минут ее нашли повешенной во дворе дома. Предсмертной записки нет.

В управлении образования района заявили, что, со слов директора школы, коллеги, напротив, помогали Назым освоиться, учили работать с электронным журналом, назначили наставника и всячески оказывали поддержку.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что 17 января около 8:00 в сарае частного дома девушка покончила жизнь самоубийством. На теле не было признаков насильственной смерти, тело отправлено в морг на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Ведется следствие по статье "доведение до самоубийства".

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров