Туризм

Как казахстанцам получить визу в США — советы путешественников

Алан ИСАЕВ

twitter.com/TheBizPlanCo

Эксперты часто делятся в соцсетях советами, как получить визу в США. Экспресс К выделил несколько общих рекомендаций, как нужно себя вести, чтобы увидеть Манхэттен и Голливуд. 

Чаще всего казахстанцы берут туристическую визу в США. Последнюю можно получить сроком до 10 лет. Чаще всего ее дают на три года.

Главная рекомендация туристов заключается в том, что, прежде чем подавать на американскую визу, нужно совершить несколько поездок в другие страны. Среди них — Европа и Япония. Поездки в Турцию, Египет, РФ и Кыргызстан очков в глазах консула вам не дадут.

Американская визаАмериканская виза
Американская виза

Стоимость американской визы составляет 160 долларов. После подачи документов в течение двух недель вас вызовут на собеседование.

Как отмечают путешественники, на собеседовании задают очень простые вопросы — о целях поездки, родственниках, работе. Отвечать нужно уверенно. А лучше всего заранее подготовиться и отрепетировать свою речь.

Эксперты советуют определиться с маршрутом путешествия. Если вы фанат какого-то исполнителя или с детства мечтали посетить Диснейленд, об этом нужно говорить без обиняков. Если у вас есть цель — по приезде остаться в США навсегда, офицер это почувствует на уровне инстинктов.

Среди документов, которые подаются для получения визы, — справка с места работы с указанием стажа и оклада, бронь гостиницы и билеты в оба конца, а также банковская выписка. Разумеется, чем больше вы зарабатываете, тем больше шансов у вас на получение визы.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров