Депозиты

Срок приема заявок по компенсациям на депозиты продлен

Николай ИВАЩЕНКО

©ЭК/Андрей ХАЛИН

Подать заявку на получение 10-процентной компенсации на депозит теперь можно до 10 февраля 2023 года, тогда как изначально установленный срок заканчивался 1 января.

Соответствующее постановление утвердило правительство Казахстана, передает Экспресс К со ссылкой на Fingramota.kz.

"Таким образом, вкладчикам, не успевшим подать заявление ранее, необходимо подтвердить свое согласие на получение компенсации по тенговым вкладам. Сделать это можно как в отделении банка, где открыт депозит, так и онлайн через официальные мобильные приложения", — говорится в сообщении.

Кроме того, в постановлении предусмотрены условия по размеру, порядку подачи и получения компенсации наследниками вкладчика. По вопросам, связанным с процедурой начисления компенсации в таких случаях, необходимо обращаться в банки, где открыты депозиты.

Выплаты компенсации начнутся после 23 февраля 2023 года. Максимальная сумма, на которую может быть начислена 10-процентная компенсация, составляет 20 млн тенге в одном банке.

По состоянию на 1 января 2023 года банками второго уровня приняты заявления от вкладчиков на 303,9 млрд тенге, что составляет 90,5% от потенциальной общей суммы компенсации.

Читайте главные новости Казахстана и мира в наших официальных аккаунтах: Facebook, Instagram, Telegram.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров