Кто и как дискредитировал программу «Жасыл ел»
ТРУД ВСПЛЫЛ

В Акмолинской области за хищения госсредств осуждена глава педагогического отряда «Юность».

В 2017 году экс-руководитель управления по вопросам молодежной политики Ринат Галлямов заключил договор с общественным объединением «Штаб» по обеспечению деятельности молодежно-трудовых отрядов «Жасыл ел». Деньги на эти цели выделялись немалые. Но вместо организации проектов глава «Штаба» решил отдать все на откуп неправительственным организациям.

По версии следствия, руководитель педагогического отряда «Юность» предоставила в «Штаб» документы о том, что по программе «Жасыл ел» она трудоустроила студентов педагогических факультетов. Молодые люди якобы занимались благоустройством и уборкой территорий, а также работали в летних лагерях отдыха. В «Штабе» легко подписывали акты выполненных работ, на основании которых «Юности» перечислялись бюджетные деньги. Полученные госсредства обналичивались, а подписи вожатых в платежных ведомостях подделывались. Всего заказчику лота – управлению внутренней политики – был причинен ущерб на сумму 4 077 425 тенге.

Кокшетауский городской суд признал главу «Юности» виновной и приговорил к трем годам лишения свободы. Акмолинский областной суд, учитывая возмещение ущерба, положительные характеристики, наличие ребенка и больной матери, изменил наказание на условное. Сейчас осужденная находится на пробационном контроле.

Напомним, ранее за присвоение денег блогеров был осужден экс-руководитель управления по вопросам молодежной политики Галлямов.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Пиксель для количества просмотров