Протаранивший блокпост экс-полицейский получил 10 лет тюрьмы
БЛОКПОСТ СДАН

В деле о наезде на блокпост поставлена точка.

В Карасайском районном суде вынесен приговор бывшему полицейскому Азату Азаматову, который в конце мая этого года, будучи в нетрезвом состоянии, протаранил блокпост на границе Алматы, а затем врезался в патрульную машину, в которой находились сотрудники полиции. Старший лейтенант Жарас Жангазиев скончался на месте. Его напарник сержант Дастан Абыканов умер в больнице, не приходя в сознание. Начальник блокпоста старший лейтенант Ербулан Сейдазым в тяжелом состоянии был госпитализирован и долго проходил лечение.

Подсудимый признал вину на первом же заседании. В качестве оправдания он рассказал, что перед ДТП пил пиво с друзьями в своем авто, а что было дальше, не помнит, в том числе и саму аварию.

Судья Мади Кошикбаев приговорил Азаматова к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, пожизненно лишил права управлять транспортным средством и обязал выплатить 66,2 млн тенге морального и материального ущерба потерпевшим – вдовам, несовершеннолетним детям, родителям, в том числе 5,4 млн тенге полицейской структуре за разбитую патрульную машину.

Сам подсудимый не присутствовал на оглашении приговора. В суде пояснили, что бывший страж порядка находится в ИВС департамента полиции Алматы, который в настоящее время закрыт на карантин.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров