Бухгалтер детсада спустила на бирже 13 млн тенге в Павлодаре

Даурен ДАКИН
knowyourmeme.com

ВОЛЧИЦА С УОЛЛ-СТРИТ

Бухгалтер павлодарского ясли-сада спустила 13 млн тенге на рынке ценных бумаг. Несостоявшаяся трейдер пыталась приумножить бюджет дошкольного учреждения, но что-то пошло не так…

О пропаже крупной суммы денег в скромном бюджете детского сада в полицию заявила его руководитель. Под подозрение попала главный бухгалтер дошкольного учреждения, которая, впрочем, отпираться не стала.

13 млн тенге 35-летняя подозреваемая похитила в течение месяца, – сообщила пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова. – Вину свою признала, сообщив, что потратила деньги на собственные нужды.

По информации ведомства, женщина пыталась стать профессиональным трейдером, покупая и продавая акции якобы крупных международных компаний. По неподтвержденной пока информации, она даже прошла специальные курсы, на которых объясняют принцип работы рынка ценных бумаг. Но бизнес не задался с самого начала. По словам женщины, когда она вложилась в первый раз, ощутимого результата инвестиции не принесли. Тогда бухгалтер рискнула снова, втянувшись в увлекательный мир цифр и индексов. Однако в конце концов осталась ни с чем.

По факту присвоения и растраты вверенного чужого имущества полиция проводит досудебное расследование.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров