В Павлодаре осудили мужчину, который изнасиловал одну женщину и едва не надругался над второй

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН
forthepeople.com

МИМОЛЕТНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

В Павлодаре вынесли приговор насильнику. Всего за один день любвеобильный преступник умудрился исковеркать жизнь сразу двум женщинам.

Инцидент произошел в мае этого года. Светлана сдавала квартиру в аренду постоянному клиенту, которого по обыкновению впустила в жилище. Но мужчина преследовал совсем другие цели. Угрожая ножом, он бросил Светлану на кровать и надругался над ней. Когда все закончилось, павлодарец забрал из кошелька женщины пять тысяч тенге. Более того, выйдя от Светланы, он отправился к другой своей жертве, которую попытался изнасиловать. Но здесь ему не повезло – девушка оказала активное сопротивление, покусав преступника до крови.

Светлана опасалась, что насильнику удастся избежать наказания. По словам потерпевшей, в ходе процесса прокурор отказался от предъявления подозреваемому обвинения по статье «насильственные действия сексуального характера» и акцентировал внимание только на факте грабежа. Гособвинитель сослался на отсутствие в материалах уголовного дела письменного заявления жертвы, которое по странному стечению обстоятельств исчезло.

Почему его нет в деле и почему при этом его отсутствие заметили только сейчас, хотя изначально в полицию я обращалась именно по этому поводу, мне не известно, – отметила Светлана.

Павлодарский суд № 2 все же вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии средней степени безопасности.

Я удовлетворена тем фактом, что он не выйдет сейчас на свободу, что его закрыли, хотя изначально у меня были большие сомнения на этот счет, –прокомментировала Светлана. – В то же время я намерена обжаловать это решение в той части, чтобы его осудили еще и за то, что он сделал со мной.

В случае со Светланой будем подавать апелляцию, поскольку мы не согласны с отказом гособвинителя в части ранее предъявленного обвинения по статье «насильственные действия сексуального характера» и с прекращением уголовного дела, – подтвердила адвокат Ирина Снежкова.

Адвокат сообщила, что в деле есть второй эпизод, в котором пострадала другая девушка. Именно ее случай стал основанием для вынесения приговора.

Второй мой доверитель решением суда удовлетворена, – сказала Снежкова.

К слову, если апелляция первой пострадавшей будет удовлетворена, мужчине могут увеличить тюремный срок.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров