Экс-министр нацэкономики Куандык Бишимбаев вышел из тюрьмы раньше срока
10 ЛЕТ БЕЗ ПРАВА НА ОТСИДКУ

Большую часть своего срока выпускник Университета Джорджа Вашингтона провел в колонии средней безопасности под Шымкентом. В местах заключения он не уклонялся от работы, что было учтено при вынесении решения об условно-досрочном освобождении.  

Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев вышел на свободу по УДО. В местах не столь отдаленных он пробыл полтора года.

Напомним, в марте прошлого года чиновника приговорили к 10 годам лишения свободы. Суд признал Бишимбаева виновным в хищениях и взятках, сумма которых составила более миллиарда тенге. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще 22 человека. В суде общественными защитниками экс-министра выступали его мама и супруга. Перед оглашением приговора Бишимбаев попросил прощения, заявив при этом о своей невиновности. Чиновник утверждал, что его подвели люди, которых он взял на работу. Вопросы возникли также из-за особняка в пригороде столицы. И хотя дом не был оформлен на имя экс-министра, информация о нем была приобщена к материалам дела. В суде один из обвиняемых заявил, что особняк был построен на откаты. Сейчас в нем квартируют Дом культуры и различные кружки для детей. Причиненный государству ущерб был возмещен.

    Пиксель для количества просмотров